Зелень – универсальное украшение любого блюда

Петрушка, сельдерей, укроп в листьях или пучках являются добавлением к овощным элементам украшения блюд. С их помощью гарнир становится особо привлекательным и аппетитным.

Пучок зелени, например из 2—3 веточек, может быть и самостоятельным украшением блюда. Зелень можно также мелко порубить.

Листья порея особо красивое украшение. Листья надо перегнуть пополам и острыми ножницами наискосок надрезать листья до места сгиба. Разгибая лист, серединку немного сжимают, а затем порезанные листья кладут в холодную воду , и дают им «распуститься». Листья порея можно нарезать разной длины.

Зеленый лук либо мелко нарубают, или нарезают наискосок отдельными полосками по 2—5 см длиной.

Приблизительно в 10 см от основания нарезают лук «метелочкой».

Листья зеленого салата используют целыми или же нарезают помельче (в этом случае блюдо украшают целой горкой нарезанного салата).

В качестве украшений можно взять и небольшой свежий капустный лист, наполнив его различными свежими овощами. Можно использовать и зелень, улучшающую вкусовые качества блюд, например, листья эстрагона, майорана, мяты перечной, лимонной травы, огуречника и т.д.

Приготовление любого блюда открывает широкое поле творчества и фантазии как в повседневном быту, так и в минуты предстоящего праздника. Но надо все делать, не теряя чувства меры. Любое украшение должно быть лишь обрамлением блюда, а не наоборот.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kinparty.ru