Яйца в декоративном украшении блюд

Для украшения блюд сваренными вкрутую яйцами, так же как и для приготовления фаршированных яиц, можно использовать не только белые, но и коричневые и розовые яйца. Коричневые яйца получают, если сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и поварить в крепком чайном отваре, до получения нужного оттенка. Розовые яйца — очищенные от скорлупы яйца выдерживают в соке свеклы, добавив туда немного лимонной кислоты.

Для украшения яйца нарезают (с помощью овощного ножа) дольками, острым ножом разделяют на два «цветка», со звездообразными лепестками или специальной яйцерезкой — на кружочки.

Яйцом украшают салаты, подносы холодных закусок, бутерброды. Отдельными группами можно выложить мелко порубленный яичный белок, перемешанный с зеленью.

Для детского стола из яиц можно смастерить грибок, зайчика, гнома.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

dogsfriend.ru