Украшение блюд репой, редькой и свеклой

СВЕКЛА. В качестве украшения вареная свекла используется редко: только при украшении сельди, залитой горчичным соусом, сельди в желе или сельди в маринаде.

РЕПА. Вареная репа используется в качестве украшения аналогично моркови. Воронки из репы на несколько минут окунуть в сок свеклы, они приобретут приятный ярко-розовый оттенок.

РЕДЬКА. Для украшения нарезается кружочками толщиной 3-4 мм, из которых с помощью формы выдавливаются листики, цветочки. Их опускают на мгновение в соленую воду. Потом к каждому цветку или листику из редьки острой палочкой прикрепляют полушарие из огурца или моркови. Палочки с цветами и листиками накалываются на большое красное яблоко или репу.

Такие же цветочки с помощью формы можно выдавить и из брюквы. Это украшение используют для декорирования жаркого, овощных салатов и подносов холодных закусок. Редьку, так же как и морковь, можно нарезать узкими тонкими полосками.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kriminalmovies.info