Сыр как блюдо и украшение

Иногда готовит сырные подносы (сыры различных сортов, разложенные на одном блюде), украшенные редисом, помидорами, фруктами, причем для каждого сорта сыра свое украшение. Каждый сорт сыра нарезается своим способом.

Сыр, подаваемый на десерт, нарезается маленькими кусочками и нанизывается на деревянные, пластмассовые или металлические шпажки вместе со сливой (без косточки), долькой яблока или лимона (последнюю надо предварительно обвалять в сахаре), клубникой. На буфетный стол сыр подается куском и снабжается специальным сырным ножом для нарезки.

Для украшения некоторых жареных мясных и рыбных блюд используется натертый сыр. Одновременно сыр является и приправой к блюду.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

theworldsaler.info