Салаты и холодные закуски

Салаты (мясные, картофельные, смешанные и др.) подаются в хрустальной, стеклянной или фаянсовой посуде. Форма посуды может быть различной: круглой, овальной, четырехугольной. Салат в посуде накладывается небольшой горкой, но так, чтобы внутренние края посуды оставались свободными (например, на высоту 2—3 см). Обычно для украшения выбирают продукты, которые входят в состав салата. Хорошо выглядит так называемый «заборчик» из огурцов и помидоров.

Дополнительным гарниром служит зелень. С краю в салат кладется салатная ложка (не вертикально, а слегка заглубленная в салатной массе — горизонтально). Салаты, нарезанные ломтиками (помидоры, огурцы), обычно выкладываются на неглубокой тарелке, покрытой листами зеленого салата.

Смешанные, мясные, фруктовые и другие салаты можно подавать порционно, в широких фужерах для вина.

Холодные закуски (окорок, холодное, жаркое, рулеты) раскладываются в тарелке прямыми рядами, рядами наискосок или круглыми. Каждую закуску можно положить на отдельную тарелку, можно и выложить на одном большом блюде

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

beceo.ru