Редис для декоративного украшения блюд

Само собой разумеется, что все овощи, фрукты и ягоды следует предварительно тщательно промыть и просушить.

Весной для украшения блюд редис употребляют со всеми зелеными листиками. Мелкий круглый редис насыпают горкой. (Таким же образом насыпают консервированный зеленый горошек и различные овощи, порубленные маленькими кубиками, ягоды.) Из большого, продолговатого редиса вырезают «тюльпан», «веер», из овального — «шишечки» или «веерочки». Ножом с зубчиками в кожуре редиса можно вырезать полоски, а острым ножом разрезать этот редис на два «цветка» с острыми лепестками или просто на две «чашечки». Круглый редис можно нарезать кружочками.

Подготовленный редис некоторое время должен полежать в холодной воде, чтобы «тюльпаны», «шишечки» и «веерочки» в воде распустились.

Хорошо выглядит редис, нарезанный дольками или натертый на овощной терке соломкой. Такой редис можно разложить горками на листах зеленого салата.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

indiet.info