Огурцы для декоративного украшения блюд

Ножом с зубчиками или обыкновенным ножом на кожуре огурца делаются продольные полосы или канавки. Огурец нарезают тонкими кружочками (круглыми или овальными). Каждый кружочек до половины надрезают, и концы выворачивают в разные стороны. Можно свернуть их воронкой. Длинные парниковые огурцы нарезают продольно в длинные тонкие ленты, скатывают их рудником.

Начиная с конца огурца, вырезают «колокольчик», «двойную воронку», а огурец можно разрезать по всей длине пополам и каждую половинку нарезать дольками, получив «заборчик» или «веерочки».

«Заборчик» можно сделать двойным: огурцы — помидоры, огурцы — морковь, огурцы — редис.

«Заборчиком» украшают смешанные салаты, селедку. Ленты из огурцов эффектно смотрятся на подносе холодных закусок.

Специальным ножом из огурца вырезают шарики, которые насыпают кучкой рядом с мясным блюдом.

Маленькие огурцы острым ножом разделяют на два «цветка» с острыми лепестками. Из одного огурца и двух сваренных вкрутую яиц можно сделать (вырезать) две «водяные лилии».

Из больших по диаметру огурцов вырезают корзиночки, которые наполняют мелким редисом или ягодой.

Из твердых консервированных или маринованных огурцов можно вырезать такие же интересные декоративные элементы, как и из свежих огурцов.

Свежими огурцами можно украсить и рыбные блюда, в том случае, если нет под рукой лимона.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

uaditi.ru