Морковь в декоративном украшении блюд

Сырую морковь острым картофельным ножом нарезают тонкими, узкими полосками и выкладывают на блюде горкой. Для того, чтобы использовать морковь в качестве украшения, ее предварительно обваривают в подкисленной (немного уксуса или лимонной кислоты) воде. Из моркови вырезают воронки, шарики, спирали, ленты. Морковь нарезают длиной 5—6 см, после чего острым ножом звездообразно разделывают, а в середину кладут оливки, ягоды черноплодной рябины и черной смородины.

Специальным зубчатым ножом для овощей морковь нарезают кружочками, палочками. Можно нарезать продольно тонкими слоями, из которых с помощью формы выдавить листики, цветы, звездочки и т. д. Можно нарезать морковь шариками.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

theworldsaler.info