Лимон для декоративного украшения блюд

Ножом с зубчиком надрезаются продольные канавки по всей кожуре лимона, после чего лимон нарезается тонкими кружочками. Затем каждый кружочек разрезают до половины и разводят уголки в разные стороны. Нож для разделки должен быть нержавеющим и очень острым.

Если лимон подается с сахаром, то нельзя заранее пересыпать им кружочки — сахар подают в отдельной посуде или насыпают горкой рядом с кружочками лимона.

Дольками или кружочками лимона украшают копченую, фаршированную, жареную и вареную рыбу, рыбные салаты, паштеты.

Лимонным или апельсиновым кружочком можно декоративно украсить край фужера или стакана, в котором подается освежительный напиток.

Украшая рыбу, можно сделать целый цветок, нанизав кружки лимона на пластмассовую шпажку. Иногда лимон можно заменить грейпфрутом. В центре кружков из этих фруктов можно положить оливки, клюкву, вишни или маринованные райские яблоки.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

ussrcinema.ru