Фрукты и ягоды для декоративного украшения блюд

Для украшения используются как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. Эффектно смотрятся на мясном блюде из птицы, дичи, кролика гроздья красной и черной смородины. Клубникой можно украсить жаркое из телятины, сыр, копченую курицу. Различные мясные блюда можно украсить маринованными яблоками, грушами, сливами, тыквой и крыжовником. Для украшения блюд можно использовать мякоть арбуза и дыни, которые специальным ножом (в виде маленького половничка с острыми краями) нарезают шариками.

Для украшения блюд из птицы (дичи) отлично подойдут печеные яблоки, фаршированные вареньем из брусники (клюквы), вымоченным черносливом без косточек или абрикосами.

Для украшения используют желе из фруктовых и ягодных соков. Желе оранжево-малиновых оттенков можно получить из соков моркови и томата, красного — из сока свеклы, зеленого—из сока шпината или щавеля, белого цвета—из кефира или сметаны (с небольшой добавкой мелко нарезанной зелени), коричневого — из экстракта (напитка) цикория или крепкого чая.

Застывшее желе нарезают кусочками или же еще не застывшим желе смазывают кусочки или дольки мясных блюд, предварительно разложенных в тарелках.

Половинки из кожуры апельсинов (или грейпфрутов) можно наполнить предварительно нарезанными кусочками разноцветного желе из различных фруктовых и ягодных соков. Таким образом ваш праздничный стол будет выглядеть особенно декоративно. Одновременно это будет прекрасная приправа к блюдам из мяса и птицы.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kinparty.ru