Фигурки из яйца для детского праздника

Грибок из яйца. У сваренного вкрутую яйца обрезают кончики. С помощью морковного стерженька к яйцу прикрепляют круглый кусочек жареного или вареного мяса или котлетку. У полученного боровичка делают глазки — две горошины перца и рот—кусочек моркови или огурца.

Зайчик из яйца. У сваренного вкрутую яйца наискосок обрезают тупой кончик. Надрезанной стороной ставят на тарелку. В верхней части яйца втыкают два морковных ушка, глазки делают из двух кусочков корочки ржаного хлеба, круглых по форме, рот — из полоски моркови, хвостик — также из кусочка моркови.

Гномик из яйца. У сваренного вкрутую яйца наискосок обрезают тупой кончик. Из моркови вырезают длинный колпачок и надевают на острый конец яйца. Делают глазки, ротик, носик из корочек хлеба.

Как украшение яйцо кладется на зеленые листы салата. Из острого или тупого концов яйца можно вырезать такую же воронку, как из огурца.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

indiet.info