Блюда из овощей

Салат из зелени и овощей подают каждый отдельно или же накладывают на одно блюдо по типу подноса. Разновидность салатов на подносе зависит от времени года. Например, на одном блюде можно разложить помидоры, свежие огурцы, редис, морковь, цветную капусту, стручки сладкого красного и зеленого перца, листья салата, зелень сельдерея и петрушки. На неглубокой большой тарелке или блюде выкладываются листья салата, а на них — овощи.

Небольшие помидоры кладутся целиком, большие разрезаются пополам. Морковь нарезается палочками, стручки перца - кольцами. Редис и цветная капуста кладутся ненарезанными.

Вместе с овощами можно подать орехи. К салатному подносу кладут салатную вилку или ложку. В отдельных мисочках или соусницах подают соусы, которые каждый сам подливает в салат на своей тарелке. При желании овощи можно нарезать дольками или натереть на терке. В этом случае каждую салатную группу надо сбрызнуть кислым соком. Кроме салатных соусов, отдельно можно подать растительное масло, уксус к приправам или лимонный сок, соль, молотый перец. Нарубленные салаты каждый сам накладывает себе на тарелку, сбрызгивает уксусом, растительным маслом, посыпает солью, перцем.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

girlsclubx.ru