Апельсины фрукты для декоративного украшения блюд

Апельсинами украшают различные блюда из птицы (копченые куры, рулеты из птичьего мяса, фаршированные куры), фруктовые салаты. Так же как и у лимона, продольно по всей кожуре (с помощью фигурного ножа) надрезаются на кожуре глубокие канавки или полосы. Затем апельсин нарезают кружками, которые до середины надрезаются и разводятся уголками в противоположные стороны. В место разреза втыкают листья петрушки, сельдерея или укропа. Из апельсиновых или грейпфрутовых кружочков можно свернуть декоративные воронки или трубочки.

Для украшения блюд можно использовать и апельсиновую кожуру полушарообразной формы. Один апельсин разрезают вертикально, другой — горизонтально. Осторожно освобождают половинки кожуры от мякоти, а затем эти половинки вываривают в кипящей воде 5 минут. Когда кожура остынет, в нее заливают еще не загустевшее желе из клюквы или красной смородины. Желе дают застыть и потом вертикально разрезанные половинки кожуры нарезают дольками, а горизонтально—кружками.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kriminalmovies.info