3 основных элемента украшения каждого блюда

Основой для красивой сервировки стола служат хорошие посуда и столовые принадлежности, со вкусом подобранные скатерть и салфетки, цветы и свечи. И все же особое место здесь принадлежит искусству раскладки блюд, умению украсить, гарнировать!

Существует 3 основных элемента украшения каждого блюда: форма самого блюда; раскладка (размещение) блюда в посуде; различные декоративные дополнения (гарнировка) — фрукты, зелень, ягоды, овощи и желе.

Все три элемента в украшении блюд применяют обычно на больших торжествах (свадьбы, крупные юбилеи и т. п.). На небольших семейных праздниках—один или два, а накрывая стол поздно вечером (после концерта или театра), можно использовать только второй из перечисленных элементов.

Более скупо украшают горячие блюда — это может быть небольшой пучок зелени, долька огурца, помидора или лимона, горка зеленого горошка или натертой моркови, свеклы, маринованные фрукты.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

ladyjecks.info