Хранение вина

Даже сравнительно дешевое вино может лучшим образом проявить свой букет, если с ним правильно обращаться. Сухие вина, а также шампанское, следует хранить в горизонтальном положении, в то время как десертные вина хранят в вертикальном положении.

Белое вино подают охлажденным, но его не следует слишком сильно и долго охлаждать. Старое, марочное, белое вино сохраняет свой букет при температуре 10—12°. Молодые шипучие вина—при температуре от 8 до 10°.

Красное вино перед подачей на стол не нужно охлаждать, оно сохраняется при комнатной температуре 16—18°. Никогда не опускайте бутылки с вином в теплую воду — аромат вина в этом случае неизбежно ухудшится. Если вы в красном вине обнаружили осадок, это ни в коей мере не является показателем плохого качества вина.

Десертные вина, приятнее всего на вкус, когда их температура 15—16°.

Шампанское подают на стол прямо из холодильника или в ведерке со льдом при температуре от 6 до 8°. Длительное хранение при низкой температуре не оказывает на него отрицательного воздействия. Более того, данная температура способствует сохранению в игристом вине содержащегося; в нем углекислого газа.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

mydepression.info