Жаркое из маринованной баранины

1—1,5 кг баранины или кусок свинины без костей, жир. Для маринада: 2 стакана воды, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 0,5 стакана сухого вина, 2 луковицы, горошек черного перца, горошек душистого перца (по 10 шт.), 10 сушеных ягод можжевельника, лавровый лист, 2 ломтика корня сельдерея, соль, сахар.

Пряности и корнеплоды довести до кипения, посолить, добавить сахар, уксус, вино. Остывшим маринадом залить мясо и поставить в холодное место на 4-5 дней, периодически мясо переворачивать. Затем мясо вынуть из маринада и руками, смазанными растительным маслом, натереть солью (1/2—1 чайная ложка), после чего обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Продолжать жарить в духовке, поливая водой и частью оставшегося маринада.

Остывшее мясо нарезать ломтями, положить на блюдо для жаркого, украсить желе, приготовленным из жидкости жаркого и желатина.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kriminalmovies.info