Торт матери

2 стакана густой сметаны (30% -ной), 4 стакана муки, соль.
Для крема: 500г сливочного масла, 2,5 стакана сахарной пудры, 4 яйца, ванилин, 25г коньяка.

В сметану, всыпать муку и щепоточку соли, размешать. Замесить тесто, поставить на холод на 1 час. Затем раскатать 10 круглых тонких лепешек (вилкой поколоть) и печь в духовке на умеренном жару до светло-коричневого цвета. Каждую остывшую лепешку намазать кремом. Края сравнять. Крошки от краев раздробить и посыпать торт.

Крем: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйца по одному, добавить ванилин и коньяк.

Для свадьбы пекут торт 2—3-этажный, соответственно увеличивая в рецепте количество продуктов. Края торта можно обложить кусочками зефира.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

vospitka.ru