Свадебный крендель

Дрожжевое тесто для каждого кренделя: 3 стакана муки, 300г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, соль, 3 яйца, 50г дрожжей, 5 семян кардамона, цедра одного лимона, 2 столовые ложки размельченного апельсинового цуката, 1/2 г шафрана, 1 стакан изюма.

Муку со сливочным маслом или маргарином рубить ножом, добавить взбитые яйца, разведенные в молоке дрожжи и продолжать рубить ножом, пока не образуется тесто. Быстро замесить тесто, скатать ком и погрузить его в теплую воду, чтобы подошло. Готовое тесто примерно через 30 минут поднимется на поверхность воды. Тесто вынуть из воды, добавить сахар, соль, специи, изюм (часть теста оставить для печенья).
Приготовленные две части теста печь каждую отдельно в форме с пустой серединкой или круглой форме для торта, в середину которой можно поставить металлическую круглую кружку без ручки —7-8 см диаметром, наполненную водой. Форму следует смазать сливочным маслом. Крендель печь в духовке на умеренном жару 50 минут. Из этого же теста испечь печенье в виде орешков в специальных формочках. Остывшее печенье с выгнутой стороны обмакнуть в клюквенный сок, затем в сахар.

Заварное тесто для «ручки»: 1/4 стакана муки, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль.

Тесто положить в пергаментный кулек с металлическим зубчатым наконечником диаметром 1 см, на смазанный противень выдавить «ручку» из теста необходимого размера и печь в духовке до светло-коричневого цвета, примерно 20 минут. Остудить и снять с противня.

Белковая глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, лимонная кислота.Сахарную пудру размешивать с белком 10—15 минут, добавить лимонную кислоту.

Оформление и украшение кренделя. Оба испеченных кренделя положить на поднос, покрытый салфеткой, печенье положить в пустую серединку кренделя. Концы ручки из теста воткнуть в середину между печеньем. Через пергаментную трубочку выдавить белковую глазурь кружевным узором на оба кренделя и ручку. Вокруг свадебного кренделя положить собранную складками белую ленту из фаты и прикрепить зелеными веточками мирты.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kinokanada.info