Пикантный рулет

I вариант: 900г говяжьего мяса (ломтями); 600г свиного мяса с прослойкой, 300г копченого свиного карбонада, 1—2
головки чеснока, горчица, 1 яйцо, соль, сахар, молотый перец, жир.

Кусок говядины 1,5 см толщиной посыпать мелко нарезанным чесноком, отбить, посолить, посыпать сахаром, поперчить, обмазать горчицей и свернуть рулетом.
Поставить на холод на 1 час.

Кусок свиного мяса 1 см толщиной отбить и обработать так же, как говядину. Затем положить на говяжий ломоть, обмазать взбитым яйцом, положить наверх кусок копченого свиного карбонада и свернуть все рулетом, туго перевязать шпагатом, обжарить в жире, положить в форму, долить немного кипятка и жарить в духовке. Готовый рулет немного остудить и поставить под тяжесть на 6—8 часов.
Затем снять шпагат и нарезать ломтиками. Украсить овощами, зеленью.

II вариант: 1-1,5кг говядины (ломти), 300г свиного фарша, 100г чернослива, 4 яйца, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 картофелина, соль, молотый перец, мускатный орех, сахар, жир.

Кусок говядины 1,5 см толщиной отбить с одной стороны, посолить, поперчить, посыпать сахаром, обмазать томатной пастой; покрыть омлетом, затем положить свиной фарш (к фаршу добавить натертый картофель, натертый мускатный орех, соль, перец). На фарш положить вымоченный без косточек чернослив. Свернуть рулет и обжарить его в жире. Затем тушить в духовке, обливая кипятком. Немного охладить и положить под груз. Нарезать ломтиками и украсить маринованной тыквой, яблоками, черносливом, зеленью.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

dogsfriend.ru