Кофейный торт

3 стакана муки, 1 стакан сливок, 3 яйца, соль.
Для кофейного крема: 2 стакана крепкого кофе, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, 16 столовых ложек сахара, 500г сливочного масла, ванилин.

Взбить яйца, добавить сливки, соль, просеянную муку. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет блестящим и не отстанет от рук и стенок посуды. Сделать валик, разделить на 8 частей, каждую часть раскатать тонким слоем, наколоть вилкой, положить на противень и печь в духовке на большом жару до светло-коричневого цвета.

Испеченные пласты должны быть хрустящими и ломкими. Остывшие пласты намазать кремом, положить один на другой и плотно прижать. Края сравнять, получившейся раздробленной крошкой посыпать торт, сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить тертым шоколадом и обжаренными орехами.

Крем: яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, процеженный кофе. Помешивая, подогревать, пока масса не загустеет, затем, помешивая, остудить. Ввести масло и ванилин.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

russfilms.info