Фаршированная курица

Курица (1—1,3 кг), 100г свиного мяса, 1—2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана молока, 100г сливочного масла, молотый перец, мускатный орех, корень петрушки или сельдерея, морковь, вода.
Для украшения: печеные яблоки, начиненные брусничным вареньем, лист порея.

Курицу обработать, острым ножом надрезать кожу на спине и осторожно снять, чтобы не порвать кожу. Отделить мясо от костей (скелета) и вместе со свининой пропустить 2—3 раза через мясорубку. Последний раз промолоть вместе с вымоченным в молоке белым хлебом. К мясной массе добавить яйца, растопленное сливочное масло (или 4 столовые ложки сливок), муку, молоко, посолить, поперчить и добавить еще немного натертого мускатного ореха. Массу хорошо размешать, Надрезанную кожу зашить, оставив свободным только горлышко, через которое начинить курицу (кожу) приготовленной массой. Туго кожу начинять не следует. Когда кожа начинена, зашить или завязать горлышко. Если остается не использованный фарш, можно сделать фрикадельки. Начиненную курицу положить на противень на коренья, добавить бульон и жарить в духовке на умеренном жару примерно 1,5 часа, постоянно обливая бульоном. С остывшей курицы снять нитки и разрезать вдоль на две части. Положить разрезом на блюдо и каждую половинку нарезать ломтиками. Из яблок вынуть сердцевину, начинить их брусничным вареньем, затем положить на сковороду, немного полить водой, печь в духовке (не допустить, чтобы яблоки лопнули!).

Комментарии и отзывы

  • Ivanko Zat говорит:

    Классный рецепт фаршированной курицы, готовил вчера вечером, просто пальчики оближешь. Все домашние оценили мой кулинарный порыв! Большое спасибо Вашему сайту!

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

biografilms.info