Бульонные пирожки

3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 250г маргарина, 50г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2—3 яйца для обмазывания пирожков. Для начинки: 600г отварного мяса (говядина или курица), 2 луковицы, молотый перец, 1 столовая ложка сливочного масла, бульон.

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, тщательно размешать, затем добавить муку и растопленное сливочное масло или маргарин и хорошо замесить. Тесто поставить на холод на 2 часа. Тесто скатать в валик, разделить на 6-7 частей. Каждую часть раскатать в круглый лист, затем нарезать 8-12 треугольников. На каждый треугольник на широком краю положить начинку, треугольник скатать в валик, зажать концы. Пирожки положить на смазанный жиром противень, обмазать яйцом, печь в духовке до светло-коричневого цвета.

Начинка: отварное мясо провернуть в мясорубке вместе с нарезанным и обжаренным луком, добавить бульон, подогреть, посолить, поперчить.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kinohistory.info