Бифштекс с луком

600г филе говядины, соль, молотый перец, 6 луковиц, 3 стакана молока, сахар, мука, оливковое масло, сливочное масло.

Мясо нарезать ломтями толщиной 1,5см, посолить, немного надрезать слой жира по краям, порубить острым ножом с одной стороны, чтобы бифштекс был гладким. Ломтям придать круглую форму и положить в посуду один на другой, дать отстояться. Затем жарить в большом количестве кипящего оливкового масла (или сливочного) с обеих сторон 6—8 минут, постоянно поливая бифштекс жиром из сковороды.
Если нажать на него вилкой и он будет эластичен, значит, бифштекс готов.

Готовый бифштекс поперчить, выложить на подогретое блюдо для жаркого, полить растопленным маслом, украсить жареным луком, маринованными огурцами.

Лук нарезать кружками, подержать 10—15 минут в молоке, слить в сито, чтобы стекло молоко, посыпать мукой, посолить, немного посыпать сахаром и обжарить в масле.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kirovpoints.ru