Шарики из говядины в желе

400г говядины, 100г белого хлеба, 1 чайная ложка картофельного крахмала или яйцо, 2 столовые ложки молока,1/3 стакана сливок, 1/2 луковицы, соль, молотый перец, 400г мясного бульона для тушения и желе, 4 чайные ложки желатина, 1—1,5 морковки, зелень.

Приготовить котлетный фарш, сделать небольшие шарики и поставить тушить в бульоне. Готовые шарики охладить, сложить в формочки с морковными кружками, залить бульоном, приготовленным с желатином. Когда застынет, украсить зеленью.

Шарики из говядины можно также жарить в большом количестве жира (как пончики). Остывшие шарики положить в формочки с консервированным горошком, затем залить приготовленным желатином на бульоне.

Готовые шарики выложить на мелкую круглую тарелку, покрытую листьями салата, украсить редисом.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kinparty.ru