Песочный торт

Для теста: 3 стакана муки, 300г маргарина, 3/4 стакана сахара, 1-2 яйца.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 400г сливочного масла, ванилин.
Для начинки: 1кг яблок, цедра 1 лимона.
Для украшения: 1 стакан желе из клюквы,1 стакан сливок (35%-ных), 1/2 стакана очищенных орехов.

Муку смешать с сахаром, ванилином, добавить кусочки
сливочного масла и порубить ножом, затем добавить взбитые яйца. Тесто быстро замесить и поставить на холод на 1 час. После этого тесто пропустить через мясорубку (без ножей) или натереть на овощной терке, если тесто хорошо затвердело. Массу теста положить на приготовленный противень, поставить в духовку, постоянно перемешивать.

Выпекают коричневые хрупкие крошки. Когда они остынут, смешать их с кремом.

Крем: банку сгущенного молока варить в кастрюле с водой 2-3 часа. К остывшей сгущенке, помешивая, частями добавить взбитое сливочное масло с ванилином.

Начинка: очищенные яблоки нарезать дольками (4-6), положить на противень, полить водой (3/4 стакана), посыпать сахаром и печь в духовке, пока яблоки не станут совсем мягкими (но не кашицей).

Желе можно приготовить из разных фруктовых и ягодных соков.

Приготовление торта: массу торта разделить на 2 части, одну положить на мелкую, круглую тарелку и сформировать круг. Наверх положить остывшие яблочные дольки, посыпать лимонной цедрой и затем накрыть остальной массой торта. С помощью чайной ложки сделать углубления в виде ямочек и заполнить начинающим застывать клюквенным желе. Края торта посыпать поджаренными орехами. Сливки взбить с сахаром и ванилином, через пергаментную трубочку с твердым наконечником выдавить вокруг желе валик, таким образом получаются маленькие «озерки».

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kriminalmovies.info