Правила подачи вин

Естественно, что за вашим столом окажутся люди с различными вкусами и привычками. Поэтому, если в меню предусмотрено несколько вин, то, подавая их, придерживайтесь общепринятого правила: сначала подают легкие и молодые вина, затем те, что крепче и слаще.

И не забывайте, если у вас за столом только женщины, то, разлив вино по бокалам, уберите со стола бутылку. В компании женщин наличие на столе бутылки говорит о дурном тоне.

И еще: вино за столом разливает только мужчина, а в женской компании — хозяйка стола.

Доливать вино в бокал не полагается. Бокал наполняется только тогда, когда он пуст, несомненно, с разрешения гостя. Если же гость не допил вина из-за того, что оно ему не понравилось, или захотел другого, уберите бокал с вином и подайте чистый.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

biografilms.info