Яблочные венчики

0,5кг яблок, сахар (1 столовая ложка). Для теста: 100г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сливок или сметаны, соль, сахарная пудра, растительное масло.

Яичные желтки взбить с сахаром, солью, добавить сметану, часть молока, муку и остаток молока. Тесто поставить на 20 минут. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать кружками толщиной 5 мм, посыпать сахаром. К тесту добавить взбитый яичный белок, яблочные кружки обмакнуть в тесто (кляр) и жарить в кипящем растительном масле. Готовые венчики посыпать сахарной пудрой. Подают к столу в теплом виде с молоком.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

dogsfriend.ru