Творожное пирожное

1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан и столовая ложка сахарной пудры, 100г сливочного масла, 500г жирного творога,1/2 стакана изюма, 1 порошок ванилина с сахаром, 1 стакан молока, 2 яйца,1/2 лимона, размельченные сухари.

Просеянную муку смешать с питьевой содой, лимонной
кислотой, сахарной пудрой, лимонной цедрой. На приготовленный противень (лучше формочку) положить одну часть мучной смеси, сверху положить протертый творог, смешанный с ванилином, сахаром. Затем добавить изюм и посыпать мучной смесью. Залить яйцами, взбитыми с молоком, и положить кусочки сливочного масла. Поставить печь в духовку на 35 минут на умеренном жару.

Подают к столу в теплом виде к молоку или холодными к чаю.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

coloric.ru