Флип-коньяк

50г коньяка, 100г хереса, 20 шт. желтков, 20г сахарной пудры, 2г мускатного ореха, 500г льда.

Охладить льдом стенки шейкера, опустить в него желтки, коньяк, вино, сахарную пудру, мускатный орех и все взболтать в течение 2—3 минут. Разлить по бокалам.
Молотый мускатный орех можно не класть в шейкер, а посыпать им коктейль сверху после разлива его в бокалы.
Флипы — это такие коктейли, в состав которых обязательно должны входить яйца. В летнее время флипы подаются со льдом, в зимнее время — горячими. Яичные желтки и мускат придают флипам вкус бисквита, а в сочетании с вином и ликером создается ароматный букет, присущий высокосортным кондитерским изделиям.

Флипы подают в бокалах для шампанского, очень кстати здесь будут бокалы в виде вазочки.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

wintrysport.ru