Пирожное «Мини»

Пирожное «Мини» готовят из песочного теста — выпекают маленькие корзиночки в формочках для кексов диаметром 3 см; или из песочного теста, раскатанного тонким слоем,—вырезают формочкой небольшие лепешки и выпекают в духовке, затем одну обмазывают фруктовым джемом, поверх кладут другую и заливают глазурью.
Можно приготовить его и из заварного теста: пирожные 4 см длиной заполнить брусничным желе или вареньем со взбитыми сливками и с желатином; или из бисквитного: бисквит нарезать небольшими квадратиками, обмазать кремом, наверх положить еще квадратик бисквита, залить желе, можно посыпать размельченными орехами или шоколадом.

Крем: в 4 столовые ложки молока добавить 6 чайных ложек сахара и вскипятить. Взбить 2 яйца и медленно тонкой струей добавить горячий сироп, Нагревать, помешивая, до тех пор, пока над массой не образуются пузырьки. К остывшей массе добавить сливочное масло (200г) и еще раз взбить.
Затем массу разделить на 4 части. К первой добавить 1 чайную ложку с горкой какао — шоколадный крем.
Ко второй — 1 чайную ложку растворимого кофе — кофейный крем.
К третьей — 1 столовую ложку обжаренного размельченного ореха — ореховый крем.
К четвертой—сок аронии с лимонной кислотой — фруктовый крем.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

uaditi.ru