«Шампань-коблер»

800г полусухого шампанского, 200г ликера «Кюрасо», 100г коньяка, 200г сахарного основного сиропа, сок 2 лимонов, лед.

Коньяк, сироп и сок смешать и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном наполнить до половины тертым или дробленым льдом. После этого залить в бокалы охлажденную смесь, а перед самой подачей влить шампанское из расчета 80г на бокал, т.е. одну бутылку на 10 коктейлей. Подавать с соломинкой.

Если в этот вечер вы предлагаете гостям несколько коктейлей, то норму закладки «Шампань-коблера» можно убавить наполовину и подавать коктейли в бокалах для шампанского последними. Это придаст всей сервировке коктейль-вечера некоторую торжественность.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

wintrysport.ru