Коктейли десертные (коблеры)

Уже само название этой распространенной группы коктейлей «Длинный глоток» («Лонг дринкс») говорит о том, что пить их надо с чувством, продлевая наслаждение ароматом и редким вкусовым сочетанием натуральных соков, сиропов и фруктов, сдобренных десертными винами, ликерами и другими напитками.

Десертные коктейли готовят и подают в высоких прозрачных бокалах или же в больших бокалах для шампанского. Хрусталь, богемское стекло в данном, случае могут быть очень кстати.

Основным компонентом десертных коктейлей из группы коблеров является пищевой дробленый Лед, которым заполняется бокал на 1/3 или 1/2 емкости. Талая вода не только смягчает остроту напитков и соков, приятно освежает и утоляет жажду, но и благотворно влияет на организм человека. К десертным коктейлям подаются соломинка, ложка с длинной ручкой или вилка, для фруктов.

Технология приготовления таких коктейлей совсем проста: после того как лед засыпан в бокалы, в них добавляют при помощи мерного стакана остальные компоненты. Бокалы украшают кружками лимона, вертикально надетыми на край. К десертным коктейлям можно также подать жареные орехи — арахис, миндаль, из кондитерских изделий — сухой бисквит, сырные рожки, шоколад, домашнее печенье, халву, фрукты.

Если вы угощаете гостей только десертными коктейлями, то на закуску в таком случае можно предложить тосты (бутерброды, приготовленные с использованием поджаренного хлеба) иди бутерброды с сыром, сырным или раковым маслом, ореховой массой, бужениной, ветчиной, куриным паштетом, свежим помидором.

Предлагаем несколько самых популярных и несложных для приготовления в домашних условиях коблеров.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

koteik.ru