Что такое боуль?

Из всех освежающих слабоалкогольных напитков боуль — самый тонкий по вкусу и аромату, ибо готовится с использованием свежих фруктов.

Боуль, или «баул», что по-английски означает «миска», представляет собой не что иное, как сосуд в виде стеклянного или хрустального куба на 2—3 л с крышкой. В сервизе - боуле обязательно имеется еще 6 или 12 бокалов в виде прозрачных бочоночков с ручками, стеклянная, мельхиоровая или хрустальная ложка. Хорошо выполненный боуль-сервиз является украшением стола.

Очень часто боулем называют все коктейли, в состав которых входят свежие фрукты или фрукты в вине. Это неверно. У боуля есть своя технология приготовления и свои рецептуры, зная которые, вы обогатите свой стол не только отличным освежающим, но и полезным напитком.

Приготовив боуль из мороженых фруктов, вы вновь почувствуете аромат леса и в длинные зимные вечера.
Итак, в состав боуля обязательно входят зрелые свежие или мороженые фрукты или ягоды (вишня, клубника, земляника). Ароматизируют боули обычно лимонной корочкой, корицей и гвоздикой. К боулю подаются десертная тарелка или блюдце и чайная ложка. На стол желательно поставить сифон с охлажденной газированной водой для тех, кто предпочитает менее сладкие напитки.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kriminalmovies.info