Творожный кекс

250г сливочного масла, 300г творога, 1 стакан сахара,
3 стакана муки, 4 яйца, 1/2 стакана изюма, 1 лимон, 3/4 чайной ложки питьевой соды, соль.
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки клюквенного сока.

Масло растереть с сахаром, взбивая добавить по одному яйцу, лимонную цедру, протертый через сито творог, соль, просеянную муку вместе с питьевой содой, разведенной в лимонном соке, изюм.

Тесто положить в приготовленную форму с пустой серединкой (чудо-печь), печь на умеренном жару примерно 50 минут. Остывший кекс вынуть из формы, украсить клюквенной глазурью (сахарную пудру мешать с клюквенным соком в течение 15 минут).

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

uafashion.ru