Соленые пирожные

1 стакан муки, 70г сливочного масла, 2—3 столовые ложки воды, 1 яичный желток, соль.

Муку, соль и сливочное масло порубить тупым краем ножа, добавить взбитый яичный желток с водой, все смешать и поставить на холод на 1 час. Затем тесто раскатать листом в 3мм толщиной, стаканом вырезать лепешки, положить в формочки для кексов, прижать края и донышко, печь до светло-коричневого цвета. Остывшие корзиночки наполнить соленой массой или салатами. Украсить зеленью.

I вариант начинки: 2—3 куска филе сельди, 3-4 отваренных моркови, 1 луковица, 100г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны.

Морковь, сельдь пропустить через мясорубку, мелко нарезанный лук смешать со взбитым сливочным маслом и сметаной.

II вариант начинки: 1 банка консервов (салака в томатном соусе или другая рыба), 1 брюква, 3 столовые ложки отваренного риса, 50г сливочного масла.

Рыбные консервы размять вилкой, брюкву пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавите рис, размешать всю массу и добавить взбитое сливочное масло.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.