Пирожки из слоеного теста

3 стакана муки, 300г маргарина, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 50г дрожжей, соль, 1 яйцо. Для начинки: 300 г копченой грудинки или рулета, лук, молотый перец.

Муку просеять на столе, положить кусочки маргарина и рубить ножом. Затем в середине теста сделать углубление, куда залить разведенные в воде дрожжи, уксус, соль и продолжать рубить. Затем тесто замесить руками и поставить на холод на 30 минут. После чего тесто раскатать в лист 5 мм толщиной, нарезать квадратиками одинаковой величины. Затем один край квадратика надо обмазать взбитым яйцом, посередине положить начинку и зажать края, образуя треугольник. Положить пирожки на противень, обмазать взбитым яйцом и печь до светло-коричневого цвета.

Начинка: грудинку нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать лук, слегка обжарить его на сковородке, добавить молотый перец.

Для приготовления теста дрожжи можно заменить сметаной и 1/3 чайной ложки питьевой соды, растворенной в уксусе.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

indiet.info