Клюквенный торт

300г песочного теста, 2 стакана клюквенного (брусничного) джема, 2 стакана сливок (35%-ных), 2 столовые ложки сахара, ванилин.
Для бисквита: 8 яиц, 8 столовых ложек сахара,4 столовые ложки картофельного крахмала, ванилин.
Для желе: 1/2 стакана клюквенного сока, ¾ стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка желатина.

Пласт для основания торта выпекают из песочного теста в форме.

Бисквит: яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с одной частью сахара и ванилином. Белки взбить до образования пены, добавить сахар и продолжать взбивать до получения упругой массы. Белки вместе с просеянной мукой вмешать в желтки. Бисквитное тесто выложить на пергамент, положить на противень и печь на умеренном жару.

Желе: к разбухшему желатину добавить сахар и сок.
Сливки взбить с сахаром и ванилином.

Приготовление и украшение торта: испеченный круглый пласт из песочного теста обмазать взбитыми сливками, бисквитный — обмазать желе, нарезать полосками шириной 4 см. Первый ломтик скатать рулетиком, положить посередине песочного пласта. Следующий ломтик накрутить вокруг песочного рулетика и так продолжать, пока все будут израсходованы и положены на торт.
Края торта украсить взбитыми сливками.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

francefilms.info