Фруктовые корзиночки (10—15 корзинок)

150г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сахара, 1,5 стакана муки, 1 яйцо.
Для начинки: ягодные или фруктовые цукаты, 1 стакан ягодного сока, 1 чайная ложка желатина, сливки.

Муку смешать с сахаром, добавить кусочками сливочное масло и порубить ножом, пока не образуются комочки, затем добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать лист толщиной 3-4 мм и стаканом выдавить кружки, положить в рифленые формочки.

Печь до светло-коричневого цвета. Остывшие корзиночки наполнить ягодно-фруктовыми цукатами, залить приготовленным желатином, украсить взбитыми сливками.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kinohistory.info