Яблочное пирожное

1,5 стакана муки, 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, специи, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 6-8 яблок.

Желтки взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, лимонную цедру, муку с питьевой содой, смешать и сразу же массу положить в форму, смазанную сливочным маслом, слоем толщиной 15 мм. Печь на умеренном жару 20-25 минут, после чего обложить пирожное дольками очищенных яблок. Яичный белок в миксере хорошо взбить (5 минут) с сахаром (1 стакан), затем залить дольки яблок и продолжать печь еще 15-20 минут. Остывшее пирожное нарезать кусочками.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

uaditi.ru