Свиной рулет с начинкой

1 кг свинины, 50г корнеплодов (морковь, петрушка, ломтик сельдерея), специи.
Для начинки: 200г телятины, 50г белого хлеба, 1 столовая ложка сливок, 3 яйца, 1 язык, 2 почки, соль, молотый перец, вода.

С куска свинины (боковая часть) снять кожу, оставить слой жира толщиной 0,5 см, посолить, поперчить. Для начинки остаток жира с боковины вместе с телятиной пропустить через мясорубку 2 раза.

Второй раз вместе с вымоченным в воде сухим белым хлебом. В массу добавить сметану, один желток, посолить, поперчить, добавить воду и все размешать.
Масса должна стать эластичной. Свиной язык и разрезанные вдоль, вымоченные в уксусе почки отварить в соленой воде, пока не станут мягкими.

Затем с языка снять кожу, нарезать ломтями, почки не нарезать. Отварить 2 яйца вкрутую, очистить скорлупу и разрезать пополам. Кусок свинины положить на влажную салфетку жиром вниз, обмазать взбитым белком и положить на него приготовленный фарш слоем 1/2 -1 см толщиной. Наверх положить ломтики языка, рядом положить почки и половину яйца. Свинину скатать туго рулетом, завернуть в целлофан и перевязать шпагатом. Рулет положить в посуду с кипятком, посолить, добавить корнеплоды, лавровый лист и на медленном огне варить 2—3 часа.
Затем рулет вынуть, дать немного остыть, поставить в холодное место под тяжесть на 8 часов. С остывшего рулета снять шпагат, целлофан, нарезать ломтями, разложить на блюде для жаркого, украсить зеленью сельдерея.

Подают с салатами из свежих овощей, столовым хреном.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.