Шоколадное пирожное

1 стакан и 2 столовые ложки муки, 120г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка какао, 1 яйцо (желток), ванилин.
Для начинки: 5 столовых ложек сахара, 120г размельченных обжаренных орехов, 2 столовые ложки фруктового джема.
Для глазури: 100г шоколада, 20г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 3 столовые ложки воды.

Муку смешать с сахаром и какао, положить сливочное масло, порубить ножом, добавить желток и быстро замесить. Тесто доставить на холод на 1 час, затем раскатать в лист толщиной 5 мм, вырезать зубчатой формочкой лепешки и печь в духовке на умеренном жару до светло-коричневого цвета. Одну лепешку обмазать начинкой, наверх положить другую. Верхнюю лепешку залить горячей шоколадной глазурью.

Начинка: сахар размешать с джемом, добавить размельченные орехи.

Глазурь: шоколад поломать на кусочки, залить водой,
нагревать, пока шоколад не растает, затем добавить сливочное масло, сахарную пудру и растереть.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kinokanada.info