Пикантные лепешки в томатном соусе

300г свинины, 100г говядины, 60г белого хлеба, 1 столовая ложка воды, 1 яйцо, чеснок, 1 чайная ложка тмина, молотый перец, соль, жир.
Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 3/4 стакана огуречного маринада, 2 луковицы.

Мясо провернуть в мясорубке 2 раза. Второй раз вместе с вымоченным белым хлебом. В массу добавить натертый чеснок, яйцо, тмин, перец, воду.

Посолить и хорошо размешать. Из мясной массы сделать небольшие лепешку, жарить в разогретом жире. Остывшие лепешки положить в мелкую круглую тарелку, залить томатным соусом. Украсить маринованными кружками лука.

Соус: острый томатный соус и огуречный маринад варить 10 минут на медленном огне. Лук нарезать кружками, обдать кипятком, добавить сахар, соль и уксус по вкусу. Закрыть крышкой, дать остыть.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

beceo.ru