Маринованная печень

600г печени, лук, соль, молотый перец, жир. Для маринада: 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса (3%-ного), 1 морковь, 2 луковицы, 1,5 чайной ложки сахара, соль.

Морковь нарезать соломкой, лук кружками, положить в кишащую воду, посолить и варить, пока морковь не станет мягкой. Добавить уксус, сахар по вкусу, остудить. К маринаду можно добавить черный перец (горошек), лавровый лист.

Печень вымыть, снять пленку, нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на жире с обеих сторон (Не допустить пережаривания, тогда печень становится твердой). Остывшую печень залить маринадом и поставить на 6—8 часов.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

ladyjecks.info