Лимонный торт

400г сливочного масла, 400г муки (2,5 стакана), 6 яиц, 2 лимона.

Для начинки: ванильный кремли масса из яблок. Для украшения: лимонное желе, стакана взбитых сливок.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавляя по одному яйцу, всыпать просеянную муку, лимонную цедру.

Тесто разделить на 4 части, из них испечь 3 пласта, из четвертой части теста в формочках испечь орешки. Остывшие пласты обмазать ванильным кремом, а сверху положить яблочную смесь. Через пергаментную трубочку вокруг торта выжать валик из крема, затем залить еще не застывшим лимонным желе.

Для ванильного крема: 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, ванилин.

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку, тонкой струей влить кипяченое молоко. Нагревать, помешивая, пока крем не станет густым.

Для яблочной массы: 1 кг яблок, сахар. Яблоки очистить, нарезать кусочками, долить немного воды и тушить до мягкости, затем добавить сахар, чтобы масса была кисло-сладкой.
Лимонное желе: 2 лимона (сок), 3/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка желатина.

В кипяченой холодной воде развести желатин, поставить посуду в горячую воду, чтобы он быстрее разбух, затем добавить лимонный сок с сахаром.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kinohistory.info