Жареный гусь с яблоками

Гусь (2-3 кг), 8-10 яблок (желательно антоновку), соль, вода, петрушка или сельдерей.

Для жаркого желательно взять молодого гуси. Гуся обработать, натереть солью. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, немного посыпать сахаром. Одной частью яблок начинить гуся и места разреза заколоть палочками. Ножки, крылышки и шейку привязать шпагатом к тушке гуся. Положить на противень спинкой вниз на лучинки (палочки) и немного полить водой. Добавить зелень. Жарить в духовке и периодически поливать образовавшимся на противне соком.

Вторую часть яблок печь вместе с гусем. С жареного гуся снять палочки и шпагат, вынуть из него яблоки. Сперва отрезать ножки и крылышки, затем разрезать бока и ребрышки и отделить переднюю часть от спинки. С грудинки с двух сторон срезать филе. Косточки положить на блюдо, а наверх положить куски филе, ножки, крылышки, создавая фигуру гуся. Вокруг гуся положить испеченные яблоки.

К столу подают с отваренным или жареным картофелем под соусом. Дополнительно можно подать маринованные овощи, тыкву или брусничное варенье.
Гуся можно начинить квашеной тушеной капустой.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

theworldsaler.info