Рыбное филе в белом соусе

1,2 кг рыбного филе, 3 стакана воды, 1 морковь, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец, 2 гвоздички, 1 чайная ложка соли.

Для соуса: 5 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан молока, ½ стакана сливок, 1—2 консервированных огурца.

Мелко нарезанную морковь положить в кастрюлю с водой, добавить зелень петрушки, специи, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить кусочками нарезанное рыбное филе (чтобы рыба была покрыта водой) и варить еще 15 минут. Отваренное филе охладить в этом же бульоне.

Coyс: растопить сливочное масло, поджарить на нем муку, перемешивая, добавить рыбный бульон, молоко, соль и варить 10 минут. Охладить. Очищенные огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить взбитые сливки в соус и размешать.
Рыбное филе положить в овальную тарелку, залить соусом, украсить ломтиками лимона, зеленью петрушки.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

mydepression.info