«Ракета повара»

600г свинины (кусок карбонада), соль, молотый перец, 120г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 батона белого хлеба, 2 яйца, жир.

Мясо разделить на 5 ломтей, отбить, посолить, поперчить, в середину каждого положить кусочек сливочного масла. Ломтики мяса скатать в продолговатые рулетики — «ракеты», обмакнуть в смесь яйца с молоком, обвалять в муке, затем еще раз обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками, поставить на холод на 1 час. Затем жарить в большом количестве жира (жир должен покрыть «ракеты») 8 минут.

Чтобы кубики из хлеба не хрустели, «ракеты» надо положить в духовку на 10-15 минут.
«Ракеты» подают к столу с жареным картофелем. Отдельно подают желе из яблочного сока (взамен салата).

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kirovpoints.ru