Медовый торт

3стакана муки, 100г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка питьевой соды.
Для начинки: стакан варенья, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, специи.
Для украшения: 300—400 г мармелада,1/2 стакана овсяных хлопьев, ½ столовой ложки сливочного масла, 1/2 столовой ложки сахара.

В одной посуде растереть яйца с сахаром, добавить кусочки сливочного масла, помешивая, нагревать, пока не растает сахар. Во второй посуде расплавить мед с питьевой содой, чтобы масса стала пениться, приобрела коричневый цвет. Затем обе массы соединить, размешать и добавить муку. Полученное тесто скатать в рулет, разделить на 4—6 частей, затем раскатать листами толщиной 3-4-5 мм. Печь на умеренном жару 5—10 минут. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, поставить на 4—6 часов отстояться.

На готовые, еще теплые листы положить сметанную массу и один слой варенья. Края сравнять. Верх торта и края обмазать сметанной массой. Края посыпать овсяными хлопьями, обжаренными в сливочном масле с сахаром. Торт украсить мелко нарезанным мармеладом, а также мармеладными дольками.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

ussrcinema.ru