Фаршированная рыба

1 кг муки, трески или судака, 75г белого хлеба, 2 яйца, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливок, соль, молотый перец, натертый мускатный орех, морковь, петрушка, ломтик корня сельдерея, лук, перец, лавровый лист, соль.
Для украшения: лимон, зелень порея, отваренная морковь, консервированный зеленый горошек.

Рыбу почистить, отрезать голову, вынуть внутренности
и осторожно снять кожу. Мясо освободить от костей, провернуть через мясорубку. Добавить вымоченный в молоке белый хлеб без корочки, лук, мелко нарезанный и слегка обжаренный, пропустить все это еще раз через мясорубку. В массу добавить яйца, молотый перец, мускатный орех, сметану, посолить, хорошо размешать и не очень туго начинить рыбную кожу. Начиненную рыбу положить в котел, налить немного воды, добавить нарезанную морковь, лук, петрушку, сельдерей, перец (горошек), лавровый лист, соль и, подливая понемногу холодной воды, варить, не накрывая крышкой, примерно 1,5 часа на медленном огне. Чем дольше рыба будет вариться, тем она будет вкуснее.

Готовую рыбу надо охладить, положить на овальную тарелку, нарезать ломтиками, не нарушая вида цельной рыбы. Между ломтиками рыбы вставить ломтики лимона, вокруг рыбы небольшими кучками положить отваренную и нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек.

Рыбу и овощи залить желатином, приготовленным на бульоне, в котором варилась рыба (1 стакан бульона, 1 чайная ложка желатина). На рыбу положить нарезанный лист порея, который прежде обмакнуть в раствор желатина. Подают к столу со столовым хреном.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kirovpoints.ru