Десерт из тыквы

600г тыквы, 1—2 столовые ложки меда, 6 столовых ложек лимонного сока, 7 столовых ложек сахара, 1 стакан овсяного геркулеса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сливок, 1—2 столовые ложки сахарной пудры, ванилин.

Геркулес размешать с сахаром (6 ст. ложек) и, поджарив на растопленном сливочном масле, остудить. Тыкву натереть на крупной овощной терке, добавить разогретый мед, сахар (1 ст. ложка), сок и оставить на 30 минут.

Приготовленную массу разложить в порционную посуду для сладких блюд, положить взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином, посыпать поджаренным геркулесом.

Лимонный сок можно заменить стаканом клюквенной массы с сахаром или медом.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

ladyjecks.info